О чем напишут газеты в среду, 27 марта 26.03.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 27 марта

Обзор газеты «Приамурские ведомости» 

Еще недавно глава администрации Охотского района Андрей Васильев бойко рапортовал о том, что ООО «Община малочисленных народов Севера» «Усчан» переработала за сезон на своем заводе рекордные для предприятия 700 тонн рыбы. А в начале этого года злоумышленники завод сожгли. В поселке Новая Иня сгорели основные производственные мощности: машины, перерабатывающие цеха, оборудование, машинное отделение большого финского холодильника. Пожаром разрушены железобетонные конструкции производственных и подсобных помещений, склады. Пламя полыхало четыре дня. Только по предварительным подсчетам ущерб составил 150 миллионов рублей. Без сезонного заработка осталось 30 процентов населения поселка. Кто это сделал? Почему не тушили завод? Как вообще могло это произойти? Наш корреспондент вылетел туда в командировку для того, чтобы найти ответы на тревожные вопросы. Подробности читайте на 4 и 5 страницах в материале «Дикий берег». 

Жизнь идет к старости, и приходит время, когда пожилой человек уже не в силах сам обслужить себя. В общем, без сиделки не обойтись. Но проблема в том, что хорошая сиделка — страшный дефицит. Рыночные отношения привнесли в эту деликатную сферу неимоверное количество людей случайных. Не всем известно, что сегодня помощь пожилым людям на дому оказывает Хабаровский комплексный центр социального обслуживания населения. Эта работа началась с принятием краевой целевой программы «Старшее поколение». Сформирован штат сиделок, средства на их зарплату выделяются из краевого бюджета. Оказываются услуги немедицинского характера, в том числе приготовление пищи и кормление, уход за пожилым человеком, перестилание постели и так далее… Более подробно об этом можно узнать, прочитав материал под заголовком «Сиделка по вызову» на шестой странице газеты.


Обзор газеты «Тихоокеанская звезда» 

«В этом доме ОДН на воду нет» - так называется статья, которой открывается номер «Тихоокеанской звезды». В обычной пятиэтажке на улице Владивостокской квартплата за двухкомнатную квартиру летом составляет около трех тысяч рублей, зимой максимум пять тысяч. Как это получается? Читайте в номере газеты. 

В крае начинается обновление парка воздушных судов, выполняющих рейсы в города и поселки. На первом этапе решено провести коренную модернизацию двух самолетов L-410 – для этого самолеты перевезут в Чехию, на завод-изготовитель. Подробности читайте в газете. 

Комсомольские авиастроители стали участниками деловой игры по бережливому производству: самолеты они строили из конструктора «Лего», попутно решая технологические задачи, а затем анализировали результаты. Об этом – на второй странице «Тихоокеанской звезды». 

Ипотека становится доступней – Сбербанк России понизил ставки по ипотечным кредитам. Кроме того, с 1 марта по 31 мая здесь можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке в рамках специальной акции «12-12-12». Что это такое , вы узнаете из материала на второй странице газеты. 

В очередном выпуске «Читатель-газета» читательские письма поднимают различные темы: хабаровчанин рассказывает о том, что в Аяно-Майском районе есть нефть, ветераны просят город оборудовать трамвайную остановку на бульваре, в таежном поселке Мухен отлично работает социально-культурный центр и пр. Об этом можно прочесть в выпуске.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика