О чем напишут газеты в среду, 22 мая 21.05.2013 20:00

О чем напишут газеты в среду, 22 мая

Обзор "Приамурские Ведомости"

Каждый год в мае экологи бьют тревогу. Кормовая база почти всех животных Приамурья подорвана неконтролируемой техногенной деятельностью и лесопользованием сверх меры. Лесные пожары, истребление лосося в таежных реках, исчезновение многих компонентов в рационе обитателей леса спровоцировали настоящий звериный бунт. Истощенные голодом медведи, пытаясь выжить, приходят на свалки и помойки, разоряют погреба, нападают на людей и разоряют могилы. Участились трагические встречи медведей с человеком. Недавно сотрудник газеты «Приамурские ведомости» в очередной раз столкнулся с голодными зверями прямо на городском кладбище в Комсомольске-на-Амуре. Как наш собкор унес ноги от медведей? Об этом читайте в материале «Косолапый неадекват», опубликованном на третьей странице сегодняшнего номера газеты.

Улавливать потребности многодетных семей и поддерживать их — примерно так обозначила политику государства по повышению рождаемости заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, выступая в конце минувшей недели на московском форуме «Россия многодетная». В качестве «улавливателя» было использовано здание Госдумы на Охотном ряду, где собрались около 500 делегатов от 70 регионов страны. В основном — это многодетные родители, которым лучше всех известны проблемы больших семей. Другие участники — тоже люди не посторонние, а так или иначе связанные с решением демографических проблем: парламентарии, чиновники, общественные деятели, ученые. Хабаровский край представляли на форуме сразу шесть энергичных женщин. Информацию под заголовком «Ответственное родительство в почете» читайте на четвертой странице.

Большим скандалом закончился повторный суд над командиром АПЛ «Нерпа» Д. Б. Лаврентьевым и матросом Д. Гробовым, который восемь месяцев проходил во Владивостоке. Вопреки надеждам военной прокуратуры ТОФ, присяжные заседатели, которые прошли специальный отбор, снова оправдали военных моряков. На ключевые вопросы военные прокуроры и на сей раз ответа не нашли. Подробности — на пятой странице газеты в материале под заголовком «Система ЛОХ: найти крайнего, или Кто виноват в трагедии на атомной субмарине «Нерпа»?».

Обзор "ТОЗ"

Вывод энергетиков о том, что экономика Дальнего Востока продолжает активно развиваться основан на показателях роста энергопотребления, зафиксированном во всех регионах. Газета «Тихоокеанская звезда» публикует отчет о работе Дальневосточной генерирующей компании, и ее планах относительно развития энергетической системы.

Об итогах работы Министерства по развитию Дальнего Востока на большой пресс-конференции для журналистов рассказал Виктор Ишаев. О том, какие деньги требуются для того, чтобы программа заработала на полную мощь и какие в плане финансирования существуют проблемы расскажет газета «Тихоокеанская звезда»

Почему в Комсомольск-на -Амуре на приезжают с гастролями звезды российской и зарубежной эстрады? Такой вопрос задали временно исполняющему обязанности губернатора края Вячеславу Шпорту учащиеся профессионального лицея. Какую звезду обещал глава края будущим корабелам расскажет газета «Тихоокеанская звезда»

Ездить на общественном транспорте в Хабаровске становится не безопасно. Кто контролирует сегодня эту сферу и почему водители нарушают правила дорожного движения — об этом и многом другом рассуждают читатели «Тихоокеанской звезды» на страницах свежего номера.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика