О чем напишут газеты в среду, шестого февраля 05.02.2013 21:00

О чем напишут газеты в среду, шестого февраля

Обзор газеты «Хабаровские вести» за 6 февраля 2013 года.

Номер городской газеты за среду открывает подборка новостей. Читатели узнают о выступлениях хабаровской команды ТОГУ в Международной баскетбольной студенческой лиге, о строительстве городского крематория на Матвеевском кладбищенском комплексе, сдача в эксплуатацию которого намечена на конец весны, о масштабах ущерба городской экологии за прошлый год и борьбе с нарушителями и многом другом.

Жители поселка Березовка обратились к своему депутату с просьбой разобраться с проблемой пассажирского транспорта. И выступили на данную тему у открытого микрофона на заседании Хабаровской городской Думы. В разделе «Городское хозяйство» Сергей Афанасьев, заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами, дает подробные разъяснения по этому вопросу. Он заостряет внимание на том, что в муниципалитете организована системная работа по изучению пассажиропотока на маршрутной сети с целью определения оптимального количества транспортных средств на маршрутах.

«Будет ли мечеть?» В публикации с таким названием идет речь о возможности создания в Южном округе Хабаровска исламского духовно-культурного центра с мечетью. Публичные слушания проведены. Есть противники строительства центра и вопрос остается открытым.

В редакции газеты «Хабаровские вести» прошла открытая горячая линия с участием начальника УМВД России по городу Хабаровску полковника полиции Арсена Исагулова. Публикуем ответы на самые актуальные вопросы горожан.

В статье «С чем идем в АТР» идет речь о том, какие изменения ждут различные отрасли экономики дальневосточной столицы в связи с вступлением страны во Всемирную торговую организацию.

В Хабаровске определены победители и призеры ежемесячного городского конкурса «Лучший зимний двор, лучший фасад». Более подробно об этом в материале «Энтузиазм и фантазия».

Кроме того, читатели найдут в номере афишу кинотеатров и музеев Хабаровска, результаты лотерей «Золотой ключ» и «Русское лото».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика