О чем напишут газеты Хабаровского края 7 декабря 06.12.2012 18:30

О чем напишут газеты Хабаровского края 7 декабря

Представляем читателям Rigma.info обзор региональной и городской прессы. 

Газета «Приамурские ведомости»   

В Хабаровске появился еще один дом, где нашли себе убежище люди, которых российские законы называют «попавшими в трудную жизненную ситуацию». Всего в здании живут 15 подопечных Ивана Маньковского, руководителя недавно созданного некоммерческого фонда «Процветание». Здесь людям дают кров над головой, помогают восстановить документы, устроиться на работу. К Маньковсому приходят люди, лишившиеся жилья или попавшие в иные передряги, освободившиеся из мест лишения свободы, которым больше некуда идти. Подробности — на второй странице газеты «Приамурские ведомости» в материале «Теплый дом для бедолаг». 

Жители села Вознесенского Амурского района готовятся отметить свое 150-летие. Список предъюбилейных проектов, намеченных местным Советом депутатов, действительно масштабен. Вознесеновцы намерены в ближайшие месяцы сделать освещение на деревенских улицах, построить водонапорную башню, очистные сооружения и водовод, приобрести спецтранспорт ЖКХ и водовозную машину, ввести в эксплуатацию дом для детей-сирот и социальный приют для инвалидов, заасфальтировать восемь улиц, а также установить пластиковые окна и двери в сельской школе и детсаде. Но главной задачей является асфальтирование 15 километров подъездной дороги от основной трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск до Вознесенского. Нормальную дорогу им обещают уже 20 лет. В краевом бюджете-2012 деньги на эти цели были лишь запланированы, но не выделены. Увы, асфальтирования как не было, так и нет. Нет даже проекта. С такой разбитой дорогой стыдно гостей встречать. Реальны ли финансовые возможности местной власти начать строительство важнейших для деревенского жизнеобеспечения объектов, и суждено ли сдать их в намеченные сроки? Об этом — на четвертой странице сегодняшнего номера газеты «Приамурские ведомости» в материале под заголовком «К юбиляру — по бездорожью?». 

Межведомственная комиссия Хабаровского края рассмотрела вопросы состояния охраны труда на предприятиях лесного комплекса и признала работу руководителей в этой части неудовлетворительной. Государственной инспекцией по охране труда Хабаровского края в период с 2010 по 2012 год в отрасли проведено 111 проверок. Вскрыто 1447 нарушений. Наложено административных штрафов на сумму в 382 тысячи рублей. На предприятиях зарегистрировано 47 несчастных случаев, из них 27 — с тяжелыми последствиями, а 18 — со смертельным исходом. Почему в лесной отрасли гибнут люди? Ответ найдете в материале «Компании экономят на охране труда», опубликованном на пятой странице сегодняшнего номера газеты.

Газета «Хабаровские вести» 

«Дать людям легкое дыхание» - о горбольнице № 2 имени Матвеева, которой в эти дни исполнилось 75 лет.

В Хабаровске пройдет сразу несколько благотворительных акций; ходят слухи, что пенсионерам не выдают социальные проездные билеты на январь. Об этом и многом другом расскажут корреспонденты газеты на развороте «Городские подробности». 

Когда Хабаровску присвоили почетное звание города воинской славы, перед мэрией встал вопрос о том, где поставить стелу с соответствующей надписью. Решение пока не принято, и газета приглашает читателей принять участие в общественном обсуждении этого вопроса. Подробности в материале «Какую площадь украсит стела» на 4-й странице. 

«Бумажная волшебница из «Теремка». Под таким заголовком «Хабаровские Вести» публикуют материал о воспитателе детсада «Теремок» Анне Тимошенко, которая смогла увлечь детей и коллег искусством бумагопластики. 

Рубрика «В конце недели» предлагает читателям традиционный кроссворд, подборку анекдотов и курьезные новости. Здесь также можно узнать, сколько юных хабаровчан отправятся на общероссийскую новогоднюю елку в Кремль и как отметил 10-летний юбилей известный в городе ансамбль народных инструментов «База КАФ». Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика