Наша территория - лакомый кусок для браконьеров - директор сгоревшего в Хабаровском крае рыбозавода 21.03.2013 14:20

Наша территория - лакомый кусок для браконьеров - директор сгоревшего в Хабаровском крае рыбозавода

Руководитель сгоревшего в поселке Новая Иня завода Владимир Пономаренко прокомментировал Rigma.info ситуацию, которая складывается после ЧП.  

Напомним, пожар полыхнул на территории Инского рыбозавода в поселке Иня Хабаровского края в ночь на 18 февраля 2013 года. Люди в масках ворвались сюда в 12 часов ночи, напали на сторожа, и пока один бандит угрожал ему ножом, другие громили оборудование и поджигали помещения завода.

У самих учредителей предприятия-погорельца много вопросов к поселковой администрации. В частности по поводу распродажи главой Инского сельского поселения Еленой Увагиной спецтехники, принадлежавшей ранее ООО «Инское энергетическое хозяйство» (ООО «ИЭХ»). Техника распродавалась по низким ценам. Сомнительны поступления денег в поселковую казну. 


- На пожар я приехал первым. Представителей администрации не наблюдал. По поводу отсутствия мобильной связи: бандиты, ворвавшись в сторожку, первым делом разбили стационарный телефон. Самые современные средства охранной и противопожарной сигнализации реализуются как раз на основе мобильной связи (GSM-сигнализация) Внутренняя сигнализация ничего бы не дала, поскольку был совершен не тайный поджег, напали открыто. Не понимаю, с чего глава администрации взяла о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сторожами. Я практически ежедневно бывал на территории завода в разное время суток и могу утверждать обратное (а в случае надобности и доказать). Утверждение о поджоге завода его же работниками несостоятельно. В числе обиженных на меня лишь те немногие, коим обижаться следует, прежде всего, на себя самих. Это, в основном, господа из числа редко просыхающих, и посему на подобную акцию просто не способных, - заявил Rigma.info директор завода Владимир Пономаренко.

Упрекали завод и в задержках выплаты зарплаты своим работникам.

- Давайте спросим у любого, кто не один год отработал на предприятии «Усчан» - если бы было что-то не в порядке с оплатой труда, почему они продолжают у нас работать? Даже те, кто уходил на другое предприятие, все равно возвращались сюда. Община работает с 1998 года, пережила несколько кризисов.

На протяжении всего времени с момента существования завода такие люди как Захарова Галина Григорьевна, Купряжкин Владимир Владимирович, Бойко Надежна Николаевна, Рожко Галина Павловна, Семенова Ксения Григорьевна, Зыбин Иван Андреевич, Пак Сергей Александрович, Яковлев Александр Николаевич (я готов и дальше продолжать) работают профессионально, качественно, добросовестно. Многие хорошие специалисты переходят с других предприятий на завод ООО «ОМНС» «Усчан». Ну, а если кто-то в поселке «кого-то не любит», то, уж простите, для всех хорошим быть невозможно. Такова жизнь. Кто-то любит, кто-то не любит, кто-то просто напросто завидует успехам и достижениям ООО «ОМНС» «Усчан», и это не дает им покоя, но это их право. Наши жители никогда не пойдут на такое, они тысячу раз в лицо скажут, в чем ты не прав, но камня за за пазухой не держат, - уверен Пономаренко. 

Предприятие всегда старалось жить по-добрососедски с односельчанами. На заводе в период работы организовано бесплатное коллективное питание. Даже в магазин как при коммунизме – под запись можно брать продукты, по окончанию сезона расчет. 

- 30 процентов населения работает на заводе - не будет его завтра, куда пойдут люди? Или безработными управлять легче в период выборов? Предприятие будет жить, и люди будут работать! Как говорится, такой радости врагам мы не доставим, а сами сильнее будем. Нельзя допустить на свои территории браконьеров, которые до ноября потрошат нерестилища. Нам бы хотелось поставить в этом непродуктивной дискуссии точку. Вернее, время, следствие, компетентность органов, поддержка односельчан расставят все по местам, - считает Владимир Пономаренко. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика