Работы по расчистке русла реки Левая Силинка в Хабаровском крае завершатся досрочно 18.03.2013 18:00

Работы по расчистке русла реки Левая Силинка в Хабаровском крае завершатся досрочно

Губернатор Хабаровского края в ходе рабочей поездки в Солнечный район побывал в поселке Горный, где полным ходом идут работы по спрямлению и расчистке русла реки Левая Силинка. Вячеслав Шпорт, заверил жителей поселка Горный, что повторение затопления им больше не грозит, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


Губернатору края в ходе поездки сообщили, что финансирование идет по графику. Сейчас тяжелая техника работает на участке в три км. Дноуглубительные работы проводятся в трех точках, укрепление берега ведут на участках, где наиболее вероятен размыв. 

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


– Завершить работу здесь планировалось в 2014 году, но уже сейчас выполнена примерно половина всех мероприятий. С подрядчиком мы договорились, что завершим все досрочно, в июне этого года. В результате мы сможем избежать повторения чрезвычайной ситуации, которая произошла в Горном в 2011 году, - подчеркнул Вячеслав Шпорт

Фото Валерия Спидлена

Фото Валерия Спидлена

Автор фотографии:Фото Валерия Спидлена


Напомним, в августе 2011 года река вышла из берегов, затопленными оказались более двух десятков жилых домов, приусадебные участки, социальные учреждения. Губернатор края тогда принял решение о проведении дноуглубительных работ и укреплении берега. Правительство края подготовило заявку на предоставление субвенций в Федеральное агентство водных ресурсов, так как очистка и спрямление русел рек относится к федеральным полномочиям.

Заявку удовлетворили, контракт с подрядчиком заключили в декабре 2012 года. Стоимость работ оценивается в 20 млн рублей.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика