Работающая молодежь показала себя на спартакиаде в Комсомольске-на-Амуре 02.11.2012 14:30

Работающая молодежь показала себя на спартакиаде в Комсомольске-на-Амуре

Работающая и служащая молодежь показала себя на спартакиаде. Одним из приоритетных направлений работы городского Совета рабочей и служащей молодежи Комсомольска-на-Амуре является привлечение молодых людей к занятиям спорта, пропаганде здорового образа жизни. 

Крупным спортивным мероприятием является Спартакиада рабочей и служащей молодежи, занятой в различных отраслях экономики. Она проводится ежегодно при поддержке отдела по делам молодежи муниципалитета. Участники спартакиады испытывают свои силы в 10 видах спорта: водной эстафете, волейболе, мини-футболе, перетягивании каната, настольном теннисе, дартсу, гиревом спорте, пейнтболе, биатлоне, эстафете. 

В этом году спартакиада проходила уже в пятый раз. В ней приняли участие около 800 человек из 15 предприятий. 

28 октября 2012 года на базе детско-юношеского центра «Дземги» прошел завершающий этап Спартакиады рабочей и служащей молодежи города - соревнования по пейнтболу. В нем приняло участие 12 команд. В отборочных турах команды состязались по круговой системе. Из группы вышли по 2 команды, которые боролись за 1, 2, 3 место в соревнованиях. 

Победителем признана команда ОАО «АСЗ», второе место – у команды ОАО «Железобетон», третье место заняла команда ОАО «КнААПО». В соревнованиях по дартсу победителем стала команда ОАО «КнААПО», 2 место завоевала команда СП «Комсомольская ТЭЦ-3», 3 место – СП «Комсомольская ТЭЦ-2». 

Кроме того, проводились и другие спортивные мероприятия, в которых работники предприятий приняли активное участие. Так 16 сентября в Силинском парке прошел ежегодный туристический слет среди работающей и служащей молодежи «Туриада - 2012». В рамках V Туриады, приуроченной к празднованию 80-летия города юности, была организована туристическая полоса с элементами ориентирования, эстафета с карабинами, командный прыжок, биатлон, установка палатки, пилка дров и др. виды туристических заданий. В ней приняли участие молодые работники ОАО «АСЗ», СП «Комсомольска ТЭЦ-1», «ТЭЦ-2», «ТЭЦ-3», ОАО «Амурметалл», ОАО «КнААПО» и др. Большой популярностью пользуется молодежная спортивная туриада «Таежные тропы» с проведением гонок на джипах, заездов на лошадях, мотоциклах, спортивным ориентированием. Ежегодно представители городского Совета рабочей и служащей молодежи и молодые работники предприятий города участвует в отдельном старте в рамках «Лот – марафона» на призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. 

Награждение победителей спартакиады состоится в декабре на форуме рабочей и служащей молодежи.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика