Необходимо модернизировать систему подготовки инженерных кадров в Хабаровском крае — Виктор Чудов 01.07.2013 15:40

Необходимо модернизировать систему подготовки инженерных кадров в Хабаровском крае — Виктор Чудов

До старта первого дальневосточного конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре осталось три дня. На сегодняшний день для участия в форуме зарегистрировались порядка 260 человек, сообщает Rigma.info. 

О подготовке к конгрессу рассказал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Владимирович Чудов: 

- В пятницу регистрация участников конгресса официально закончилась, зарегистрировалось на тот момент около 260 человек. С учетом опаздывающих, думаю, будет 300 делегатов конгресса. По составу это порядка ста представителей учреждений образования и науки, около 150 руководителей промышленных предприятий и предпринимателей, а также представители государственных органов власти. На конгрессе будет представлен весь дальневосточный регион, а также приедут делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской области, Японии, Южной Кореи, Малайзии, США, - сообщил Виктор Чудов

Работа форума будет разделена на три блока. Это образование и подготовка кадров для инновационной промышленности, наука и взаимодействие с промышленностью, а также авиа-судостроительный кластер. 

По словам Виктора Чудова, проблема дефицита инженерных кадров в крае требует новых подходов к системе подготовки специалистов для промышленного комплекса. Инициатива конгресса принадлежит врио губернатора Вячеславу Шпорту, с этой идеей он выступил еще несколько лет назад, когда только вступил в должность главы региона. Тогда реализации идеи помешал экономический кризис — первые два года правительство занималось стабилизации экономической обстановки в крае. Затем была мысль провести конгресс во Владивостоке в рамках саммита АТЭС, но по ряду организационных причин не получилось. Тогда было принято решение реализовать первый дальневосточный конгресс инженеров на территории Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре. 

- Сегодня на предприятиях появился серьезный дефицит инженерных кадров. Потребность в инженерах испытывают и крупнейшие наши предприятия — КнААЗ и Амурский судостроительный завод. Также дефицит связан с новыми отраслями на Дальнем Востоке - строительством космодрома, развитием нефтехимической и газохимической отраслей. Также большую роль сыграла программа развития Дальнего Востока, где есть серьезные инвестиционные проекты, связанные с транспортной и энергетической инфраструктурой, - рассказал Виктор Чудов. 

Напомним, конгресс инженеров в Комсомольске-на-Амуре будет проходить 4-5 июля. Одним из центральных событий конгресса станет выставка, на которой будут представлены образцы новой высокотехнологичной продукции, инновационные и инфраструктурные проекты, образовательные программы. Свои экспозиции в Комсомольске представят 13 предприятий, а также три вуза.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика