Молодые машиностроители «слетелись» в Комсомольск-на-Амуре 16.05.2013 15:55

Молодые машиностроители «слетелись» в Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре завершился 4-й слет молодежи регионального отделения Союза машиностроителей России, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

С 6 по 8 мая в Комсомольске-на-Амуре проходил 4-й слет молодежи ХРО Союза машиностроителей России. 90 машиностроителей крупнейших предприятий и организаций участвовали в интеллектуальных тренингах, творческих и спортивных конкурсах. Среди делегатов были представители КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, Амурского судостроительного завода, Комсомольского филиала ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», технического университета, ОАО «Банк ВТБ», Сбербанка России, Комсомольского нефтезавода, ОКБ «Сухого» (Москва) и отделения ОКБ «Сухого» (Комсомольск-на-Амуре), амурского патронного завода «Вымпел». 

Делегаты были «перемешаны» и разбиты на десять команд, им нужно было решить главную задачу большой деловой игры «Кооперация» – «построить самолет». Каждая команда отвечала за свою часть работы – кто-то строил центроплан, головную, хвостовую часть фюзеляжа, кто-то прокладывал электрические схемы, кто-то отвечал за топливную систему. Из досок и фанеры, проводов и лампочек участники создавали одно на всех, общее изделие. Как и в каждом соревновании, команды набирали очки за качество и скорость.

Все остальные мероприятия слета также были направлены на развитие командных навыков работы. 

По итогам трех дней слета 1-е место завоевала команда «3+2 и запорожец», второе место у команды «БЭМС», третье место досталось команде «Рычаги». Победители награждены медалями и ценными призами. А лучшие из лучших отправятся на 3-й международный промышленный форум «Инженеры будущего», который состоится летом 2013 года на берегу озера Байкал.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика