Задымленность из-за пожаров в Китае снова наблюдается в Хабаровске 06.11.2017 13:40

Задымленность из-за пожаров в Китае снова наблюдается в Хабаровске

6 ноября 2017 года на территории города Хабаровска наблюдается небольшое задымление. Также оно может возникать в Бикинском, Вяземском, имени Лазо и Хабаровском районах.

По данным космического мониторинга, пожароопасная обстановка на территории Хабаровского края спокойная. На утро 06.11.2017 года, природных пожаров нет. При этом на снимках спутникового мониторинга и системы «Каскад», отмечаются многочисленные термические аномалии на приграничных территориях КНР. В настоящее время, в краевой столице и южных районов края наблюдаются ветра южных, юго-западных направлений.

По данным на 10.00 (хбр) 6 ноября, превышений ПДК по уровню содержания оксида углерода (угарный газ) нет. Работа по наблюдению за загрязнением атмосферного воздуха на территории края продолжается постами Дальневосточного управления Росгидромета и лабораториями Роспотребнадзора, Краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС, в том числе передвижными. С целью мониторинга состояния воздуха проводится постоянный забор проб в нескольких контрольных точках и их исследование.

Ситуация находится на контроле всех служб и ведомств. Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Организовано межведомственное взаимодействие, ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика