Замдиректор по безопасности будет бороться с антиобщественным поведением школьников в Хабаровском крае 18.04.2013 10:40

Замдиректор по безопасности будет бороться с антиобщественным поведением школьников в Хабаровском крае

С 1 сентября 2013 года в школах Хабаровского края появится новая должность — замдиректор по безопасности. В его обязанности войдет противодействие экстремизму и борьба с антиобщественным поведением школьников, сообщили Rigma.info в пресс-службе министерства образования.

Должность заместителя директора по безопасности пока что пилотный проект сроком на один год. Новые сотрудники появятся в трех краевых специальных (коррекционных) образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей. Это школы-интернаты VIII вида № 5 и № 10 Хабаровска, школа-интернат № 3 VIII вида села Лермонтовка Бикинского района.

Также было решено ввести должность замдиректора по безопасности в средней школы № 40, а в гимназии № 1 эти обязанности будут распределены между сотрудниками.

Перед новыми специалистами будет стоять немало задач: обеспечение антитеррористической защищенности, противопожарной и электробезопасности, противодействие экстремизму и коррупции, предупреждение производственного травматизма и антиобщественного поведения среди учащихся, соблюдение правил охраны труда и поддержание общественной дисциплины, организация взаимодействия с правоохранительными органами.

В конце 2012 года в составе межведомственной комиссии по профилактике правонарушений совета безопасности при губернаторе Хабаровского края была создана рабочая группа по введению в образовательных учреждениях штатных единиц заместителей или помощников директоров по обеспечению безопасности.

- Министерством образования края разработана и согласована с УМВД России по Хабаровскому краю примерная должностная инструкция заместителя директора по обеспечению безопасности, которая рекомендована для использования образовательным учреждениям — участникам проекта, — отметила заместитель начальника управления общего образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Пока что обеспечение безопасности в государственных и муниципальных образовательных учреждениях края распределен между сотрудниками учреждения и выполняется заместителями директоров по учебно-воспитательной работе и административно-хозяйственной деятельности, преподавателями-организаторами основ безопасности жизнедеятельности и иными работниками.

Хабаровский краевой институт развития образования организует курсы повышения квалификации для специалистов, назначенных на должности заместителей директоров образовательных учреждений по обеспечению безопасности.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика