Женщине, сбившей шесть человек на остановке «Большая» в Хабаровске, грозит только условный срок 21.11.2013 13:40

Женщине, сбившей шесть человек на остановке «Большая» в Хабаровске, грозит только условный срок

Виновница ДТП на остановке «Большая», которое произошло в Хабаровске 30 июля 2013 года, получит только условный срок, сообщает СИ Rigma.info.


А между тем, одна из пострадавших - молодая девушка - до сих пор находится в состоянии комы в одной из хабаровских больниц.


В ходе предварительного следствия, которое прошло сразу после ДТП, было установлено, что водитель не справилась с управлением и выехала с полосы своего движения. На начальных этапах проверок женщина утверждала, что причиной аварии стал черный джип, однако проверка показала, что авто, о котором заявила виновница, просто миф.


- В ходе предварительного следствия вина водителя была доказана, и было предъявлено обвинение. В настоящее время дело находится в суде и проходит рассмотрение. Пока неизвестно, говорила ли женщина по телефону. При управлении транспортным средством водитель должен учитывать дорожную обстановку, метеорологические условия, выбирать соответствующий скоростной режим, который позволяет контролировать свое транспортное средство. И при возникновении опасности водитель должен своевременно принять меры к торможению автомобиля, - рассказала СИ Rigma.info замначальника специализированного отдела по расследованию ДТП майор юстиции Юлия Демичева.


Превышения скорости также не было. Многие очевидцы утверждают, что видели, как женщина говорила по телефону, находясь за рулем. Водитель в свою очередь, выдвигала версию о помехе на дороге.


Напомним, что в аварии, которая произошла в Хабаровске 30 июля на остановке «Большая», пострадали шесть человек. Одна из пострадавших до сих пор не может выйти из комы.


Виновница ДТП активно содействует следствию, свою вину признала. Ей грозит до двух лет, правда, условно.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика