Жителей села Красная речка начинают эвакуировать в Хабаровске 20.08.2013 12:40

Жителей села Красная речка начинают эвакуировать в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции, проходящей в информационном центре оперативного штаба по ликвидации ЧС сообщил, что жителей поселка Красная речка начнут эвакуировать в ближайшее, сообщает СИ Rigma.info. 

– В поселке строится дамба, но напор воды большой, она может не выдержать. В связи с этим мы приняли решение эвакуировать жителей поселка . Для этого подготовлены 15 эвакуационных пунктов в школах города. Они рассчитаны на тысячу человек. В этих пунктах есть все необходимое: постельное белье, горячее питание, душевые, - рассказал Вячеслав Шпорт

Глава региона отметил, что из-за паводков не будет смещаться начало учебного года, поэтому пострадавших позже переселят в загородные детские лагеря, откуда уже выезжают дети. Также рассматривается вопрос о размещении людей в случае необходимости в дворцах культуры. 

Врио губернатора также сообщил, что в ликвидации последствий паводков участвуют почти пять тысяч человек, привлечено более тысячи единиц техники, работают волонтеры. Сейчас в крае эвакуированы 400 человек, затоплены более 100 тысяч га сельхозугодий.

Напомним, прямую трансляцию пресс-конференции можно увидеть на RigmaTV. Свои вопросы можно адресовать через специальную форму, размещенную на RigmaTV.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика