Жители поселка в Хабаровском крае встали на защиту единственной пекарни 31.05.2022 15:59

Жители поселка в Хабаровском крае встали на защиту единственной пекарни

Сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных взял на контроль ситуацию с дефицитом хлеба, возникшем в поселке Лазарев в Николаевском районе. Там конфликт между главой местной администрации и предпринимателем лишил население единственной пекарни. Местные жители начали сбор подписей в защиту социально значимого предприятия , сообщает RIGMA.INFO.

Администрация поселка через суд разорвала договор с предприятием, которое 25 лет кормило местных жителей выпечкой и хлебом. Теперь пекарне предписано освободить помещение до 1 июня, в связи с чем она остановила деятельность. В поселке, где проживает больше 800 человек возник дефицит.

- В дни простоя начались поставки хлеба из соседнего села Нигирь. Но там маленькая пекарня, которая не способна закрыть потребность двух поселений. В результате началась нехватка хлеба, в связи с чем мы возобновили производство, но не в полном объеме. Везем только в те магазины, где нет хлеба, - рассказал директор предприятия Владимир Сергеев.

 Жители посёлка написали письмо на имя губернатора с просьбой спасти предприятие. За сутки подписи поставили около 10% населения. На катастрофическую ситуацию обратили внимание чиновники. Так, в краевом Минсельхозе пообещали разобраться в проблеме.

- Важность пекарни недооценивать нельзя, ведь дефицит таких жизненно важных продуктов, как хлеб, недопустим. Способы разрешения этого спора разные, но администрация выбрала самый радикальный, а именно расторжение договора аренды. И здесь напрямую затрагиваются интересы населения. Я пообщался с предпринимателем. Готов оказать необходимую юридическую поддержку, - сообщил сенатор Сергей Безденежных.

Сейчас предприниматель готовит документы по оспариванию судебного решения, а также заявление в прокуратуру по проверке законности действий администрации.

Напомним, закрыться местной пекарне пришлось из-за конфликта с чиновниками. Предпринимателя обвинили в долгах свыше миллиона рублей за аренду помещения, хотя он провел ремонтные работы здания на 4 млн. В итоге с ним через суд расторгли договор. Теперь предприятие может остаться без крыши над головой 1 июня.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика