Жители военного городка в Амурском районе вынуждены идти пешком 9 км до работы 03.03.2022 14:18

Жители военного городка в Амурском районе вынуждены идти пешком 9 км до работы

Военный городок Тейсин в Амурском районе Хабаровского края уже два месяца отрезан от внешнего мира. С Нового года между поселками Тейсин и Эльбан отсутствует автобусное сообщение. Частный перевозчик «Скайлайн» перестал обслуживать маршрут из-за нерентабельности.

 Члены эльбанского общественного Совета обратились к сенатору Сергею Безденежных. Во время рабочей командировки он провел встречу с главой Амурского района, обсудив транспортные проблемы территории. Павел Боровлёв заверил, что вопрос будет решен. Местным жителям власти озвучили срок - 1 марта, но проблема по-прежнему актуальна.

 В воинской части Тейсина работают около 250 человек, проживающих в Эльбане. Вариантов уехать не так много: такси, попутка или личный автомобиль. Цены кусаются. Такси в одну сторону стоит 500 рублей. Люди едут вскладчину. Есть те, кто 9 км проходит пешком. В самом поселке нет социальной инфраструктуры, продуктов первой необходимости. Все находится в Эльбане: больницы, аптеки, магазины. По мнению сенатора, сложившаяся ситуация - следствие краевого закона о монетизации льгот, убившего муниципальные автотранспортные предприятия.

«Я, будучи депутатом краевой думы, выступал против. После монетизации муниципалы, перестав получать дотации из бюджета, со своим изношенным транспортом не смогли конкурировать с частными перевозчиками. А ведь они всегда несли социальную нагрузку. А что мы можем спросить с частников? Ничего. Такая проблема не только в Амурском районе. Тревогу бьют Ульчский, Хабаровский районы, Комсомольск-на-Амуре. Когда идут системные обращения, нужно реагировать. Я, как сенатор, пока не вижу работу краевого правительства в этом направлении. Вопрос нужно, наконец, взять под контроль. Пора уже от слов переходить к делам», - заявил Сергей Безденежных.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика