Детский центр педагогической помощи появится в Комсомольске-на-Амуре 14.08.2013 13:40

Детский центр педагогической помощи появится в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре откроется филиал Хабаровского детского центра педагогической и медико-социальной помощи. По словам врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, необходимость открытия филиала назрела давно, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

– Филиал в городе Юности способен принять больше людей с северных территорий нашего края. Потребность такая есть. Несомненно, то, что делается здесь – очень важное и нужное дело, - отметил врио главы края. 

Вячеслав Шпорт поручил открыть филиал, после того как посетил детский центр медико-социальной помощи в Хабаровске. Специалисты центра в течение долгого времени работают с детьми и их родителями, штатные психологи и педагоги создают условий для нормального личностного развития детей и подростков, помогают справиться со сложной жизненной ситуацией. На базе центра организован телефон доверия. 

С июня в учреждении начал работу региональный центр помощи пострадавшим от преступлений детям. За это время психологическую реабилитацию прошли 38 детей. Некоторые из них проходят по уголовным делам в качестве потерпевших, остальные – свидетели либо обвиняемые. С ними работают следователи, психологи и педагоги.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика