Комсомольские нефтяники помогают коренным поселениям в Хабаровском крае 14.08.2013 15:40

Комсомольские нефтяники помогают коренным поселениям в Хабаровском крае

Коренные малочисленные народы Приамурья продолжают получать помощь от Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Этим летом национальные села получили оборудование для школ и библиотек, спортивные комплексы и административно-культурный центр, сообщает СИ Rigma.info. 

В августе в рамках празднования 85-летия села Джуен прошел традиционный ежегодный фестиваль коренных малочисленных народов Севера «Аист над Амуром», в котором приняли участие более 700 человек, представляющих творческие национальные коллективы Хабаровского края. ООО «РН-Комсомольский НПЗ» не только поддержало проведение этого яркого события, но и выступило главным партнером. 

Символично, что одним из подарков компании стали музыкальные инструменты – бубны, которые специально заказали у самых искусных мастеров Сахалина. 

– Поддержка коренных народов Севера, проживающих на территории Хабаровского края – часть социальной миссии компании. Мы не только стремимся создать эффективное экологически безопасное производство, но и видим свою ответственность за качество жизни людей в Хабаровском крае. Технический прогресс значительно изменил образ жизни многих коренных народов Севера, однако мы считаем важным для себя помочь им сохранить традиционный уклад жизни, – отметила и.о. заместителя генерального директора по кадровой политике ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Татьяна Паначева

Кроме поддержки традиционной культуры малочисленных коренных народов Севера, ООО «РН-Комсомольский НПЗ» инвестировала 2,5 млн рублей на покупку оборудования для промысловой деятельности: лодочные моторы, снегоходы, промышленные мясорубки, морозильный комплекс, станки для обработки дерева и швейные машинки.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика