Малочисленные народы Приамурья могут претендовать на социальную пенсию 03.10.2013 13:30

Малочисленные народы Приамурья могут претендовать на социальную пенсию

С 1 января 2002 года вступил в силу Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении». Он реализуется уже более десяти лет, однако не все малочисленные народы Севера знают о том, что могут претендовать на социальную пенсию, сообщает СИ Rigma.info. 

Право на социальную пенсию имеют граждане из числа малочисленных народов Севера: женщины, достигшие возраста 50 лет и мужчины достигшие 55 лет. Установленный размер такой выплаты составляет 2 562 рубля в месяц. При этом для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сумма увеличиваются на соответствующий районный коэффициент. 

Чтобы ежемесячно получать социальную пенсию в районный ПФР необходимо предоставить документы, удостоверяющие возраст, место жительства и принадлежность к гражданству, а также документы, подтверждающие принадлежность к малочисленным народам Севера.



Сопредседатель межрегионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и ЕАО Андрей Сухоруков считает, что накопительную часть пенсии отменили для латания дыр в государственном бюджете.
В четверг, 3 октября, правительство рассмотрит законопроект о продлении права выбора варианта пенсионного обеспечения до конца 2015 года, а также о направлении страховых взносов за 2014 год на обязательное пенсионное страхование в распределительную часть пенсионной системы.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика