Нанайская деревня ожила под Хабаровском 10.08.2013 11:15

Нанайская деревня ожила под Хабаровском

В субботу, 10 августа, в 12:00 в Зоосаде «Приамурский» им. В.П. Сысоева начнется празднование Дня коренных народов мира. На территории зоосада уже появилась настоящая нанайская деревня, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе зоосада. 

IMG_5769.jpg

Нанайская деревня ожила под Хабаровском

Автор фотографии:IMG_5769.jpg


В этот день коренных народов мира посетителей Зоосада ждет насыщенная программа: концерт народных ансамблей, большие спортивные состязания для всех возрастов Нанай Хупини, мастер-классы, выставка работ мастеров из числа коренных народов. 

3124.jpg

Нанайская деревня ожила под Хабаровском

Автор фотографии:3124.jpg


Ключевым событием дня станет открытие обновленного этнографического комплекса «Нанайская деревня». Его строительство шло несколько дней. За это время «Нанайская деревня» ожила: был поднят и вкопан изготовленный руками настоящего мастера ритуальный столб, а в ручье появилась вода. 

IMG_5797.jpg

Нанайская деревня ожила под Хабаровском

Автор фотографии:IMG_5797.jpg


Теперь, как полагается, «река» разделает мир живых с жилыми и хозяйственными постройками и «потусторонний мир» с обрядовым местом шамана и погребальным домиком. 

IMG_5790.jpg

Нанайская деревня ожила под Хабаровском

Автор фотографии:IMG_5790.jpg


На входе в деревню посетителей зоосада встретят высеченные на древних камнях копии знаменитых петроглифов Сикачи-Аляна и лайка амурских кровей. Позже любой желающий сможет увидеть настоящий шаманский обряд.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика