Необходимо внести в Устав городского округа Хабаровск дополнения о поддержке прав аборигенов - Леонид Сунгоркин 15.02.2013 13:00

Необходимо внести в Устав городского округа Хабаровск дополнения о поддержке прав аборигенов - Леонид Сунгоркин

Необходимо внести в устав городского округа Хабаровск дополнения о поддержке прав аборигенов, считает Леонид Сунгоркин. Президент ХКОО «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья», член Совета политических партий и общественных объединений при мэре Хабаровска Леонид Сунгоркин выступил в городской думе с таким предложением, сообщает Rigma.info. 

28 января 2013 года президент ХКОО «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья», член Совета политических партий и общественных объединений при мэре Хабаровска Леонид Сунгоркин выступил на заседании хабаровской городской Думы. При помощи демократического механизма, который представляет «Открытый микрофон», Леонид Сергеевич зачитал перед депутатами обращение, которое было принято Думой для рассмотрения и дальнейшей работы. 

- Обращаюсь к вам с целью решения вопроса о внесении в Устав городского округа Хабаровск дополнения о поддержке прав аборигенов и метисов Приамурья и Охотоморья, постоянно проживающих в городском округе Хабаровск. 

Руководствуясь данным распоряжением, члены нашей общественной организации, проживающие в Хабаровске, считают своим гражданским долгом содействовать органам власти в реализации и осуществлении задач, направленных на всестороннее развитие аборигенов и метисов, проживающих в Хабаровске. 

Согласно переписи населения, в Хабаровске проживает полторы тысячи коренных жителей. Цифра эта приблизительная, так как учитывает только тех, кто прописан в Хабаровске. Но если взять в расчет миграционный процесс и то, что Хабаровск для многих аборигенов остается привлекательным, так как это место работы и учебы, а также возможности реализовать себя, то по нашим подсчетам, эта цифра может увеличиться до трех тысяч человек, что сопоставимо с крупным национальным селом. 

Наша организация хотела бы предложить создать в Хабаровске комитет по работе с коренными малочисленными народами, который взял бы на себя функцию защиты прав и свобод коренных малочисленных народов, а также иные функции, направленные на улучшение жизни, сохранение культуры коренных малочисленных народов, проживающих в Хабаровске. Обращаем внимание так же на то, что с 2012 года в Хабаровском крае действует Целевая Федеральная программа по поддержке коренных малочисленных народов, реализует ее министерство природных ресурсов Хабаровского края при поддержке министерства регионального развития РФ. Мы со своей стороны считаем необходимым внести предложение в программу экономического развития коренных малочисленных народов о выделении финансовых средств для городского округа Хабаровск на развитие городского сообщества коренных малочисленных народов. Финансовая помощь из Федерального бюджета и дополнение в Устав Хабаровска внесет огромный вклад в дело сохранения национальной культуры аборигенов и метисов Приамурья и Охотоморья, и Хабаровск по праву будет считаться центром национальной культуры коренных малочисленных народов Дальнего Востока. А сам факт признания в Уставе Хабаровска существования аборигенов, которые проживали и проживают в этом городе и нуждаются в поддержке, это установление исторической справедливости по отношению ко многим поколениям аборигенов, проживавших и проживающих на территории Хабаровска. 

Надеемся, что 155-я годовщина Хабаровска даст отсчет новейшей истории городских аборигенов во благо нашего города и всех, живущих в нем.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика