Хабаровские предприниматели все чаще берут кредит под гарантию 17.07.2013 18:10

Хабаровские предприниматели все чаще берут кредит под гарантию

Первое место по сумме кредитов, предоставленных под поручительство Гарантийного фонда Хабаровского края, занимает банк ВТБ24, сообщает Rigma.info.

Как рассказала на пресс-конференции начальник отдела финансовой поддержки Гарантийного фонда Хабаровского края Ирина Кулунчакова, фонд – это некоммерческая организация, созданная при содействии краевого министерства экономического развития и внешних связей. Основная задача фонда – обеспечить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам банков. Соглашение о сотрудничестве ВТБ24 с Гарантийным фондом было заключено в июле 2012 года.  

- В Хабаровском крае мы сотрудничаем с 13 банками-партнерами. Из них ведущее место по сумме кредитов, привлеченных под наше поручительство, занимает ВТБ24. Первоначальный лимит поручительств, установленный ВТБ24 в размере 36 миллионов рублей, за год трижды увеличивался и сегодня составляет 105 миллионов рублей, - сообщила Ирина Кулунчакова.

С момента создания Гарантийным фондом было предоставлено 112 поручительств на сумму около 364 миллионов рублей, что позволило субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь кредитных ресурсов на сумму 669 миллионов рублей. Около 25 % поручительств Гарантийного фонда было выдано в рамках действующего соглашения с Банком ВТБ24.

На сегодняшний день ВТБ24 предлагает предпринимателям более 20 кредитных продуктов, которые способны удовлетворить потребности любого бизнеса – от небольшой торговой точки или кафе до строительной компании и предприятий-перевозчиков. Наиболее востребованы у хабаровских предпринимателей беззалоговые программы кредитования. Так, свыше 400 кредитов малому бизнесу выдано в рамках продукта «Коммерсант».

- Рост количества обращений за кредитами вызван смягчением условий и внедрения сегменто-ориентированного подхода в обслуживании клиентов. Быстрое принятие решения по кредиту в течении одного-двух дней, персональный подход к клиенту – мы даем бизнесу то, что он хочет, – рассказал управляющий директор ВТБ24 по ДФО Петр Меликов.  



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика