«Аэрофлот» ввел единые тарифы на рейсы в города Дальнего Востока 06.04.2015 16:10

«Аэрофлот» ввел единые тарифы на рейсы в города Дальнего Востока

«Аэрофлот» ввел единые тарифы на собственные рейсы в города Дальнего Востока, Крыма и Калининград в период со 2 апреля по 31 октября 2015 года. Программа "плоских" тарифов запущена в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит компания, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ТАСС.

Стоимость перелета рейсами в экономическом классе из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18 тыс. руб. в оба конца, 11 тыс. руб. в одну сторону. "Программа "плоских" тарифов запущена в соответствии с политикой национального перевозчика, которую проводит "Аэрофлот", и получила поддержку президента России Владимира Путина", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По данным издания«Коммерсант», 31 марта глава "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с Владимиром Путиным пообещал в летний сезон перевозить пассажиров в эти регионы без повышения цен на билеты по единому тарифу на билеты экономкласса. Президент публично попросил главу Минэкономики Алексея Улюкаева поддержать инициативы "Аэрофлота", добавив: "Часть прибыли приятно кассировать в доходы бюджета, это я понимаю, но если у компании есть возможность снизить тарифы на перевозку граждан, особенно в летний период, нужно это сделать". Но в Минэкономики "Ъ" сообщили, что пока в качестве основной меры поддержки рассматривают снижение НДС на все внутренние перевозки до 10%.

 Источник "Ъ", близкий к "Аэрофлоту", добавил, что другие возможные меры поддержки уже были названы в конце февраля на закрытом совещании у Дмитрия Медведева. Тогда речь шла и о полном обнулении НДС на внутрироссийские авиаперевозки, и о других льготах — легализации овербукинга (продажи количества билетов, превышающего число мест в самолете), увеличении субсидий по процентным ставкам по кредитам, но эти меры пока лишь обсуждаются.

Но, по данным источников "Ъ", о предоставлении "Аэрофлоту" конкретных субсидий на встрече Владимира Путина с Виталием Савельевым речь не шла. Фиксация цен "Аэрофлотом" может усилить конкуренцию среди перевозчиков, тогда как пассажироперевозки уже в феврале начали падать (снижение за первые два месяца составило 1,3% — до 11 млн человек).

 Источники "Ъ" в отрасли считают, что снижение цен на маршрутах с высокой интенсивностью может в итоге спровоцировать уход конкурентов, прежде всего тех, кто находится в сложном финансовом положении. Из лидеров российского рынка это прежде всего "Трансаэро" и "ЮТэйр", обремененные многомиллиардной задолженностью.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика