Амурская область вошла в число регионов с наивысшим уровнем банкизации 10.10.2012 10:45

Амурская область вошла в число регионов с наивысшим уровнем банкизации

Уровень банкизации в Приамурье один из самых высоких в стране. Амурская область занимает 14-е место в России по числу офисов банков на душу населения, сообщает пресс-служба банка ВТБ24. 
– Если по количеству населения Амурская область на 60 месте, то по числу банковских точек на душу населения Приамурье занимает 14 место. По объемным показателям Приамурью трудно конкурировать с другими густонаселенными регионами, а с точки зрения удельной эффективности Амурская область является одним из лидеров в стране, - считает директор центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков
Аналитик ВТБ24 рассказал об основных тенденциях развития российского банковского сектора, представил данные последних аналитических исследований, сопоставил уровень развития экономики России и других государств, озвучил прогнозные ожидания роста основных показателей банковской розницы. 
– В нашем планировании на 2013 год мы закладываем позитивные тренды и предполагаем, что рынок будет расти, а спрос на банковские услуги – увеличиваться. Россия входит в число ведущих мировых экономик и находится на грани десятки крупнейших стран по объему ВВП, по этому показателю наша страна уверено обходит Испанию и быстроразвивающуюся экономику Южной Кореи, - говорит Дмитрий Лепетиков. 
Основным двигателем розничного сектора сейчас является потребительское кредитование. В стране идет рост оборота товаров, которые производятся внутри России или, что особенно актуально для Амурской области, импортируется из-за границы. Возникает больший спрос на кредиты, который имеет под собой реальную товарную основу и макроэкономические показатели, - отметил аналитик.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика