Банки в Хабаровском крае не отказывают в выдаче кредитов клиентам, пострадавшим от паводка 18.09.2013 12:40

Банки в Хабаровском крае не отказывают в выдаче кредитов клиентам, пострадавшим от паводка

В Хабаровском крае банки выдали более 230 млн рублей кредита пострадавшим от паводка, также кредитные организации не отказывают и в отсрочке по выплатам, сообщает СИ Rigma.info. 

Главное управление Центробанка по Хабаровскому краю проводит постоянный мониторинг кредитных подразделений, находящихся в подтопленных территориях. Сейчас они работают в штатном режиме, временно приостановлена работа восьми внутренних подразделений кредитных организаций, их клиенты уведомлены об этом. Жители пострадавших районов могут обратиться в любое другое отделение своего банка и получить деньги. В регионе сейчас приостановлена работа 24 банкоматов. 

Несмотря на сложную паводковую ситуацию, банки продолжают выдавать кредиты. С заявлениями в банки обратились 274 человека, 73% заявлений уже одобрены, общая сумма выданных кредитов составила 232 млн рублей. 

– Хочется призвать заемщиков поставить свой банк в известность, что они не могут выплачивать кредиты. Каждая организация скажет о том, какой перечень документов необходимо предоставить вместе с заявлением в банк. Поскольку банки самостоятельно определяют документы, определяющие то, что заемщик пострадал, это могут быть документы с места работы клиента, так и от органов ЖКХ или МЧС, муниципалитета. В любом случае требуется уточнение у банка, - рассказала на пресс-конференции в информационном центре при штабе по ликвидации ЧС заместитель начальника ГУ Центрального банка РФ по Хабаровскому краю Наталья Вьюгина

Несмотря на то, что одобрено 73% заявлений на кредит, возникают сложности из-за отдаленности головных офисов банков и длительности принятие решения. Поэтому главное управление Центробанка по Хабаровскому краю попросило банки, рассматривалось в максимально сжатые сроки заявления от жителей пострадавшего от паводка региона. 

Наталья Вьюгина отметила, что в случае, если банк не принимает заявление о предоставлении кредита у пострадавшего или долго не дает ответа, заемщик может обратиться в главное управление Центробанка по Хабаровскому краю по адресу улица Муравьева-Амурского 42. Также консультацию по подобному вопросу предоставят сотрудники краевого Роспотребнадзора.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика