Эксперт назвал условия возвращения курса доллара к 73 рублям 08.02.2021 08:15

Эксперт назвал условия возвращения курса доллара к 73 рублям

Курс доллара к концу февраля - в начале марта может опуститься до 72,5-73 рублей при условии, что нефтяные котировки сохранятся на текущих уровнях и возможные новые антироссийские санкции будут носить персональный, а не секторальный характер, заявил РИА Новости эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.

В пятницу курс доллара опустился ниже 75 рублей впервые с 27 января. Отметку в 73 рубля доллар в последний раз достигал 17 декабря, а 72,5 рубля - в конце июля 2020 года.

- Влияние на рубль продолжит оказывать геополитическая обстановка. Пока есть хорошие признаки того, что новые антироссийские санкции будут носить персональный характер и не навредят целым секторам экономики и бизнеса. Если эти ожидания оправдаются, а котировки Brent хотя бы останутся около текущих уровней 58-59 долларов, доллар к концу февраля - в начале марта может опуститься в область 72,5-73 рубля, - прогнозирует эксперт.

По его словам, снижение объема покупки валюты в рамках бюджетного правила вряд ли существенно повлияет на курс, так как масштаб этих операций незначителен относительно общего объема торгов, а основную роль в динамике рубля продолжит играть конъюнктура мировых рынков, и прежде всего нефтяного.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика