Если семья решила взять ипотеку — не стоит ждать — Управляющий ВТБ24 в Хабаровском крае 28.02.2014 16:40

Если семья решила взять ипотеку — не стоит ждать — Управляющий ВТБ24 в Хабаровском крае

Главным вопросом для молодой семьи становится приобретение жилья. На помощь в этой ситуации приходит ипотека. Однако многие боятся оформлять подобный кредит или выжидают удобного времени. О том как и когда брать ипотеку рассказал управляющий ВТБ24 в Хабаровском крае Александр Пальцев. 

Если семья решила взять ипотеку — не стоит откладывать или ждать лучших времен, а оформить кредит сразу. Сумма ежемесячных выплат по ипотеке фиксированная, платеж будет неизменен и не нанесет ущерб семейному бюджету, в котором уже заложены расходы на выплату ипотеки. 

- Если вы планируете взять ипотеку по верхней планке своей платежеспособности, то этого делать не нужно. Я бы рекомендовал не брать кредит по максимуму своих доходов. Легче, когда ежемесячный платеж по ипотеке не превышает 35-40% от доходов, - посоветовал Александр Пальцев

Тем, кто оформил ипотеку в иностранной валюте, Александр Пальцев советует оценить риски. Получить выгоду от такого кредита можно будет, если взять его на пике подъема курса, а потом с учетом его снижения выплачивать банку меньшие суммы. Однако в этом случае важно выбрать момент и не прогадать. 

- Я бы порекомендовал людям, получающим доход в рублях, брать рублевые кредиты. Потому что таким способом можно уйти от рисков, связанных с изменением курса, - отметил Александр Пальцев. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика