Финансовую поддержку СМИ сокращать не будут 30.04.2015 10:35

Финансовую поддержку СМИ сокращать не будут

Господдержка СМИ в 2015 году будет на уровне 2014 и составит 36 млрд руб. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», который завершился в Санкт-Петербурге, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на сайт форума.

 «Средства, которые предусмотрены на поддержку СМИ, в прошлом году, по-моему, по стране в целом где-то 36 млрд было, в общем, денежки не маленькие», — заявил президент в ходе форума ОНФ.

При этом Путин указал, что средства, выделяемые на освещение деятельности региональных администраций, должны быть сокращены на 20%. "Посмотрим, как это будет развиваться дальше; обязательно поговорю с коллегами, чтобы они добились полного раскрытия этой информации", - сказал президент, добавив, что в этом вопросе нужно прямое указание Минфина.

Глава государства особо подчеркнул, что расходование средств на поддержку СМИ должно быть подконтрольным обществу. "Надо понять на что они идут, - пояснил Путин. - Эта информация должна быть максимально прозрачной и тогда не удастся просто подкармливать свои карманные средства массовой информации". "На то и щука в реке, чтобы карась не дремал", - привел президент в заключение известную поговорку.

Напомним, что Минфин подтвердил сделанные экспертами ОНФ выводы о том, что регионы не выполнили поручение президента, не сократив в 2014 году бюджетные расходы по разделу "СМИ", как это рекомендовал президент.

Путин обращает внимание на недостойную практику "поддержки прессы", когда отдельные руководители откупаются от негативных публикаций в СМИ.

"Нужно, чтобы и сами СМИ не давали никакого повода сомневаться в правильности, объективности тех материалов, которые они излагают, - сказал глава государства. - В практику федеральных СМИ уже входит такая форма общения с различными крупными бизнес- структурами, ведомствами, когда платят не за то, что они объективно излагают информацию о деятельности тех или иных ведомств, а платят за то, чтобы не писали ничего - откупаются".

"В условиях сложной экономической ситуации это одна, может быть, из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная как самой сферы СМИ, так и для общества в целом", - подчеркнул Путин.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика