«Хабаровский край обладает беспрецедентным потенциалом для инновационного развития  - депутаты 20.05.2015 14:30

«Хабаровский край обладает беспрецедентным потенциалом для инновационного развития - депутаты

 Депутаты законодательной думы Хабаровского края - руководители крупнейших промышленных предприятий города Комсомольска-на-Амуре Сергей Бочаров и Евгения Арефьева, депутаты Комсомольской-на-Амуре городской думы приняли участие в презентации и обсуждении мероприятий государственной краевой программы «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края», сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого парламента.

 Обсуждение состоялось в рамках II международного фестиваля технического творчества «Технофест-2015», который проходит в городе Юности второй год подряд. В Центре юных техников и Доме молодежи демонстрировались модели современных роботов, техники и отдельных изобретений, были  организованы мастер-классы и площадки «Сделай сам». Также в рамках «Технофеста» прошло расширенное заседание рабочей группы по развитию робототехники в Хабаровском крае и конкурс «Молодой инноватор КнАГТУ 2015».  

По словам парламентариев, обсуждение целевой государственной программы было весьма продуктивным и интересным. Поднимались вопросы об инструментах и условиях поддержки инновационного предпринимательства в нашем крае, вовлечению в процессы технического творчества молодежи.

 «Хабаровский край обладает беспрецедентным потенциалом для инновационного развития - у нас есть и базовые предприятия оборонно-промышленного комплекса, и вузы, и научно-исследовательские институты, и развитая сеть учреждений для детей и молодежи, занимающихся техническим творчеством. Фестиваль «Технофест» проходит в Комсомольске-на-Амуре не случайно - именно здесь формируется территория опережающего социально-экономического развития. Считаем, что участие в этом проекте не только промышленных гигантов, но малых и средних инновационных предприятий в будущем должно быть обязательным», - подчеркнул  депутат краевого парламента Сергей Бочаров.      

Основным исполнителем мероприятий обсуждаемой государственной программы является автономная некоммерческая организация «Дальневосточное агентство содействия инновациям». Это единственная организация в крае, которая оказывает услуги разработчикам по подготовке документации для участия в конкурсах на получение финансирования инновационных проектов и информационно-организационному сопровождению проектов победителей конкурсов.

 Для того, чтобы в городе Юности развивались не только крупные промышленные предприятия, но и малый производственный бизнес, депутаты законодательной думы предложили открыть здесь филиал АНО «ДАСИ».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика