Хакеры атаковали банкоматы и сайты ВТБ24 и Альфа-банка 19.03.2014 11:50

Хакеры атаковали банкоматы и сайты ВТБ24 и Альфа-банка

Список сайтов, пострадавших в последнее время от кибератак злоумышленников, пополнили серверы двух крупнейших финансовых учреждений России — Альфа-банка и ВТБ24, сообщает "The Russian times". 

Как сообщает агентство «Прайм», из-за DDoS-атаки на серверы Альфа-банк клиенты не могли воспользоваться банкоматной сетью, сервисами и зайти на сайт банка. Впрочем, специалистам Альфа-банка довольно быстро удалось «отбиться» от хакеров и вновь запустить свои сервисы. Пресс-служба банка подтвердила, что речь идет именно о DDoS-атаке: злоумышленники устроили «бомбардировку» серверов так называемыми мусорными запросами, в результате чего система не справляется с их обработкой и дает сбой в работе. 

Подобной атаке подверглись и серверы ВТБ24. Как ответили СИ Rigma.info в пресс-службе хабаровского филиала банка ВТБ24, сайт банка действительно в понедельник, 17 марта, подвергся DDOS-атаке. Специалистам банка удалось устранить эту проблему в течение 40 минут. Уже в 13.40 (по Москве) работоспособность всех интернет-сервисов банка была восстановлена. На работе офисов и банкоматов ситуация никак не отразилась. 

- Единственное неудобство, которое данная атака доставила нашим клиентам - временное ограничение работы сервисов, - отметила пресс-секретарь хабаровского отделения банка ВТБ 24 Олеся Косцинская. 

Как известно, это далеко не единственные случаи кибератак на российские сайты. Так, 13 марта сайт Первого канала дважды атаковали хакеры. На следующий день, 14 марта, атаке подверглись порталы Центробанка России и Кремля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика