Минфин Хабаровского края призывает к экономии 21.04.2015 17:30

Минфин Хабаровского края призывает к экономии

Министерство финансов Хабаровского края рекомендовали органам местного самоуправления проводить более жесткую экономическую политику для того, чтобы выполнить все социальные обязательства, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства.

Муниципалитетам необходимо до уточнения своих бюджетов финансировать только первоочередные расходы, оптимизировать расходы на содержание муниципальных органов власти, сократить расходы на капитальный ремонт и приобретение имущества, совершенствовать долговую политику.

Кроме того, главам муниципальных районов края рекомендовано уточнить параметры бюджетов сельских поселений на 2015 год.

Между тем в 2014 году местные бюджеты Хабаровского края исполнены по доходам в сумме 46,6 млрд рублей. Расходы за прошлый год составили 48,5 млрд рублей, дефицит - 1,9 млрд рублей. Из краевой казны районам была предоставлена финансовая помощь в размере 27,8 млрд рублей.

Это позволило полностью обеспечить выполнение всех первоочередных и социально-значимых расходов, целевых показателей по указам президента Российской Федерации и в 2 раза сократить планируемый дефицит местных бюджетов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика