Более 15 млрд рублей не досчитались после саммита АТЭС на Дальнем Востоке 14.11.2012 11:45

Более 15 млрд рублей не досчитались после саммита АТЭС на Дальнем Востоке

Счетная палата РФ в результате проведенных за 2008-2012 годы проверок по использованию государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья, выявила нарушения на сумму более 15 млрд рублей, сообщает Rigma.info со ссылкой на Интерфакс.

Согласно пресс-релизу СП РФ, такие данные содержатся в рассмотренных в пятницу коллегией контрольного ведомства материалах проверки целевого и эффективногоиспользования государственных средств, выделенных на проектирование и строительство объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке и социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья, в администрации Приморского края, федеральном казенном учреждении «Дальневосточная дирекция министерства регионального развития Российской Федерации» и федеральном казенном учреждении «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе Федерального дорожного агентства».

По материалам СП РФ, бюджетные инвестиции, поступившие на указанные цели в объеме 689,6 млрд рублей, соответствуют параметрам подпрограммы и освоены на 99,1%.

Кстати, на минувшей неделе МВД также подтвердило факт хищений 93 млн руб., выделенных на саммит. В рамках расследования уголовного дела в офисах Минрегионразвития в Москве и Владивостоке были проведены обыски. После этого был задержан бывший заместитель главы Минрегионразвития, председатель правительства Пермского края Роман Панов.

Помимо него, подозреваемым по делу проходит глава дальневосточной дирекции Министерства регионального развития Олег Букалов, с которого в настоящий момент взята подписка о невыезде, сообщает РБК.






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика