Больше всего рынок труда Хабаровска нуждается в продажниках 15.11.2012 12:00

Больше всего рынок труда Хабаровска нуждается в продажниках

Компания HeadHunter обнародовала свои исследования на региональном рынке труда в рамках молодежного бизнес-форума, который проходит в эти дни в краевом центре.

- Рынок вакансий остается на том же уровне, хотя рост рынка вакансий снижается по отношению к росту резюме. В настоящее время на сайте компании представлены резюме более 9 млн соискателей. Самыми востребованными вакансиями считаются «продажники» и специалисты банковской сферы. Работники медицины и фармацевтики остаются на 4 месте среди списка самых популярных вакансий. И напротив, на рынке соискателей в резюме преобладают так же продажники и работники банка, а на 4 месте работники без опыта работы, только что выпущенные ВУЗами новые кадры, говорит директора филиала HeadHunter на Дальнем Востоке Ксения Нестеренко.

Как отметили представители Центра занятости населения, в Хабаровске наблюдается стабилизация на рынке труда. Снижается безработица. Если на начало года количество безработных в Хабаровске составило 0,52 %, то на сегодняшний день эта цифра составляет 0,36%.

- В  крае 47 000 свободных рабочих мест, а количество стоящих в центре занятости безработных составило 1213 человек (0,36%) - это самый низкий показатель в Хабаровске. Жители краевой столицы и пригорода все чаще стали обращаться в службу занятости для поиска работы. Вакансии, которые предоставляют работодатели, а это 500 предприятий города, это рабочие специальности - 70% и служащие - 30%. Увеличился спрос работодателей на универсальных работников,желательно с опытом работы, - отметила заместитель начальника информационно-рекламного отдела Центра занятости населения Хабаровска, Ольга Обухова.

К сожалению, наблюдается несоответствие в желаниях работодателя и навыках и профприигодности потенциального соискателя. Для этого устраиваются различные мероприятия по повышению квалификации, ярмарки вакансий, временная занятость для инвалидов, пенсионеров, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, для большей адаптации к новой работе и усовершенствования навыков, полученных ранее соискателем.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика