На развитие реального сектора экономики «Россельхозбанк» направил 3,9 трлн рублей 11.02.2015 21:20

На развитие реального сектора экономики «Россельхозбанк» направил 3,9 трлн рублей

Председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев принял участие в совещании у президента Российской Федерации по вопросам доступности банковских кредитов для предприятий реального сектора экономики, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе банка.

В ходе мероприятия Владимир Путин отметил, что закрытие для отечественных банков доступа к внешним рынкам капитала и повышение Банком России ключевой ставки создало определенные трудности для кредитования экономики.

Вместе с тем Банк России и правительство РФ предпринимают ряд мер для того, чтобы стабилизировать ситуацию – в частности принято решение о докапитализации системообразующих банков, увеличении объема госгарантий по кредитам, привлекаемым для реализации инвестпроектов.

Кроме того, разработан ряд инструментов для поддержки предприятий, занимающихся несырьевым экспортом, а также для тех, кто использует механизм проектного финансирования. Президент подчеркнул, что в комплексе эти меры позволят сделать кредиты для реального сектора более доступными. С начала деятельности ОАО «Россельхозбанк» направил на развитие реального сектора экономики порядка 3,9 трлн рублей.

С момента старта национального проекта «Развитие АПК» и в ходе исполнения государственных программ развития сельского хозяйства Банк оказал кредитную поддержку примерно 5 тысячам инвестиционных проектов в АПК. В текущем году Россельхозбанк стал одним из первых банков – участников федеральной программы проектного финансирования, инициировав включение в нее масштабных инвестпроектов в сфере птицеводства.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика