На военных психологов в России потратят 100 млн рублей 04.05.2014 12:40

На военных психологов в России потратят 100 млн рублей

Минобороны России объявило тендер на поставку автоматизированных рабочих мест военных психологов для тестирования военнослужащих в полевых условиях, сообщает РИА Новости.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет порядка 100 миллионов рублей, соответствующая заявка от имени Рособоронпоставки размещена на портале госзакупок.

 Как говорится в материалах к заявке, каждый комплект оборудования должен содержать мобильные компоненты, удобные для транспортировки и проведения психологического тестирования военнослужащих в отрыве от постоянного места дислокации, в условиях ограниченного пространства и времени на развертывание оборудования, отсутствия постоянных источников энергии. 

Всего планируется закупить одну тысячу комплектов оборудования. Техника должна быть поставлена до 25 ноября этого года в Серпухов (Московская область). Заявки на участие в тендере принимаются до 12 мая, электронный аукцион назначен на 22 мая. Военная психология — раздел психологии, изучающий психологические проблемы, возникающие в процессе подготовки военнослужащих и ведения войны. 

Как особая дисциплина, военная психология появилась в начале XX века в связи с массовыми исследованиями личного состава вооружённых сил для его отбора, обучения и расстановки. По оценкам некоторых экспертов, подавляющее число военнослужащих испытывают в бою страх в явно выраженной форме. 


При этом у примерно четверти из них страх сопровождается тошнотой, рвотой, а у некоторых неспособностью контролировать функции мочеиспускания и кишечника. Рядом исследований установлено, что примерно треть солдат испытывают страх перед боем.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика