Обезличенный металлический счет – один из популярных инвестиционных инструментов – Клара Кухта 20.03.2014 14:05

Обезличенный металлический счет – один из популярных инвестиционных инструментов – Клара Кухта

В нынешних экономических условиях довольно популярным банковским инструментом инвестирования стал обезличенный металлический счет (ОМС). Многие российские банки предлагают своим клиентам открыть ОМС с целью инвестирования денежных средств в драгоценные металлы. Что такое обезличенный металлический счет и в чем его особенности рассказала заместитель директора Хабаровского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Клара Кухта, сообщает СИ Rigma.info с ссылкой на пресс-службу банка. 

- Обезличенный металлический счет является альтернативным инструментом вложения денежных средств в драгоценные металлы, который подобно рублевому и валютному счету открывается в банке, но в качестве валюты счета используется золото или серебро в обезличенном виде. 

На открытом счете учитывается движение драгоценного металла в граммах без индивидуальных признаков, присущих слиткам - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. Вкладчик не становиться реальным владельцем металла в физическом эквиваленте, а покупает драгоценный металл по курсу банка на момент сделки, который и начисляется в граммах на остаток счета. 

Стоит отметить условия ведения ОМС в Россельхозбанке – операции осуществляются в объеме, кратном 1 грамму драгоценного металла, минимальный остаток по счету не устанавливается, отсутствуют комиссии за ведение счета. Все это делает ОМС на сегодняшний день одним из популярных инвестиционных инструментов диверсификации долгосрочных вложений и возможности получения дополнительной прибыли. 

Открыв такой счёт, клиенты Россельхозбанка смогут следить за колебаниями курсов драгоценных металлов и выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла. Поскольку металлы – стабильная и надежная инвестиция, вкладчики ОМС смогут защитить сбережения от инфляции.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика