Пострадавшим от паводков в Хабаровском крае начнут выплачивать федеральную матпомощь 18.09.2013 11:00

Пострадавшим от паводков в Хабаровском крае начнут выплачивать федеральную матпомощь

В ближайшее время в Хабаровском крае приступят к выплатам федеральной части единовременной материальной матпомощи в размере 10 тысяч рублей. Для этого на счета муниципальных образований из бюджета правительства РФ переведены необходимые средства, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Вкупе с региональной частью Вячеслав Шпорт принял решение выплатить всем пострадавшим также по 10 тысяч рублей, таким образом, размер матпомощи составит 20 тысяч рублей. 

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, находящийся в Хабаровске, подчеркнул, что в сегодняшних условиях первоочередной задачей является организация оперативных выплат всем пострадавшим. Как только сойдет вода, в кратчайшие сроки нужно провести оценку всего жилищного фонда. 

– Для оказания юридической и практической помощи комиссиям в регион прибудут представители Госстроя, Минрегиона, Главгосэкспертизы, другие специалисты. Комиссии нужно будет сформировать на долгий период, чтобы весной еще раз оценить ущерб, нанесенный паводком, - отметил  Игорь Слюняев

В регионе уже приступают к строительству быстровозводимых домов. Первой площадкой стало село Ачан Амурского района. Прорабатываются и другие площадки. По словам министра, крайне важной представляется работа с подрядными строительными организациями. Необходимо провести анализ рынка и не допустить к работам недобросовестных застройщиков.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика