Проблема валютных ипотечников из Хабаровска стала бессрочной 05.03.2015 16:45

Проблема валютных ипотечников из Хабаровска стала бессрочной

С пикетировавшими в прошедшие выходные валютными заемщиками встретился депутат государственной думы, член партии «Единая Россия» Борис Резник. О конкретных сроках решения проблемы он не сказал, но пообещал со своей стороны голосовать за принятие закона, сообщает СИ Rigma.info.

- Никаких сроков нам не обозначили. Резник так и сказал: «Я по срокам ничего сказать не могу. Сейчас этот закон проходит согласование в правительстве». Правительство должно было дать ответ по нему 2 марта. Но там попросили отсрочку до 10 марта, - рассказал валютный заемщик Валентин Царионов.

Вместе с возросшими платежами у ипотечников появились проблемы с банками. Кредиторы требуют своевременной и полной оплаты счетов. Отдать половину ежемесячного платежа Валентину Царионову пришлось еще в декабре, когда начали скакать курсы валют.

- После наших встреч банкам сверху дали указание, чтобы они людей не пугали, тем, что квартиры отберут. Но пока нам от этого легче не становится. Когда у меня в декабре была просрочка, из банка звонили и говорили вплоть до того, что отнимут квартиру. Сейчас звонят, но уже просто спрашивают, когда я заплачу, - рассказал Валентин Царионов.

Сейчас заемщик вынужден платить только половину положенной суммы. Поэтому Валентин Царионов подал документы на «Кредитный каникулы», но на рассмотрение нужен месяц.

- Они бы хоть что-нибудь решили. Все находятся в неведении, что будет дальше. Приняли бы уже хоть какое-то решение хорошее или плохое, - добавил Валентин Царионов.

Напомним, 28 февраля и 1 марта в 30 городах страны прошли акции валютных заемщиков. В Хабаровске пять семей, выплачивающие ипотеку, вышли с пикетом к зданию краевого отделения партии «Единая Россия». Заемщики просили единоросов содействовать в принятии закона, позволяющего структурировать их кредиты из иностранной валюты в рубли.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика