Проектную деятельность развернет на Дальнем Востоке «Роснефть» 01.12.2012 14:20

Проектную деятельность развернет на Дальнем Востоке «Роснефть»

Проектную деятельность развернет на Дальнем Востоке «Роснефть». Глава Минвостокразвития подписал соглашение о сотрудничестве с президентом компании, сообщили Rigma.info в пресс-службе полпредства.   

Соглашение подписали Министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и президент, председатель правления ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорь Сечин. Подписание Соглашения состоялось в Хабаровске, после завершения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «НК «Роснефть». 

В качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества стороны обозначили взаимодействие в сфере геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. Усилия сторон будут направлены на увеличение уровня добычи углеводородов, воспроизводство минерально-сырьевой базы, в том числе путем внедрения инноваций и передовых технологий в области разведки, добычи и переработки углеводородов. 

Особое место в программе партнерства занимают вопросы повышения энергоэффективности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Дальнего Востока. Кроме того, одной из задач сотрудничества является увеличение объемов инвестиций и стимулирование инновационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа. 

- У нас очень большие планы по работе на Дальнем Востоке, – отметил в ходе подписания Соглашения Игорь Сечин. 

В свою очередь, Виктор Ишаев отметил, что несколько часов назад вернулся из Москвы, где проходила встреча с главой государства. - - 

- Президент нас всех критиковал, что мы вяло работаем на Дальнем Востоке. Мы с вами знаем, что развить Дальний Восток без крупных проектов, без хороших инвестиций – нереально. Мировая практика не знает развития территорий без хороших проектов, без крупных инвестиций. Ваша компания работает весьма полезно, социально ориентированно, она внедряет новейшие технологии. Поэтому приятно подписать соглашение, тем более у нас есть поручение президента России, – заключил глава Минвостокразвития России.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика