«Райффайзенбанк» закрывает отделения на Дальнем Востоке 26.02.2015 14:30

«Райффайзенбанк» закрывает отделения на Дальнем Востоке

«Райффайзенбанк» объявил о закрытии своего Дальневосточного филиала. Семь отделений банка в шести городах — Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск — прекратят работу до 1 сентября, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на ИА «Камчатка».

Как рассказали в пресс-службе банка, по результатам 2014 года доля доходов Дальневосточного филиала в бизнесе банка была незначительной и составила менее 1 %. С точки зрения развития клиентской базы, банку не удастся построить на Дальнем Востоке эффективный бизнес достаточного масштаба. Потому было принято решение закрыть сеть операционных офисов в нашем регионе.

- В текущих условиях нам очень важно оставаться эффективными и прибыльными, ведь именно операционная эффективность была и остается одним из важнейших приоритетов «Райффайзенбанка». В развитии сети продаж мы ориентируемся на города, в которых наши представительства демонстрируют достаточную рентабельность. В ближайшие годы мы также будем придерживаться этой стратегии и укреплять свои позиции в тех регионах, где мы можем наращивать объемы бизнеса с низким показателем риска,- отметил председатель правления «Райффайзенбанка» Сергей Монин.

Все текущие операционные вопросы (в том числе перевод счетов и остатков в другие банки) клиенты-физические лица и индивидуальные предприниматели смогут решить в отделениях банка в полном объеме. Ограничения коснутся только оформления новых продуктов, — заверили в пресс-службе финансового учреждения. Возможно, эти клиенты банка смогут продолжить обслуживание своих кредитов в банке, которому «Райффайзенбанк» переуступит права требования в результате продажи кредитных портфелей. В настоящий момент этот вопрос решается.

С корпоративными клиентами банк планирует продолжить сотрудничество на дистанционной основе. Клиентам предложат открыть счета в филиале «Сибирский» в Новосибирске.

Фото: mybank.su

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика