Жители Хабаровского края финансово голосуют за развитие — эксперт банка 15.11.2012 11:20

Жители Хабаровского края финансово голосуют за развитие — эксперт банка

Национальное бюро кредитных историй обнародовало информацию по «закредитованности» населения в регионах России на 1 октября этого года. Хабаровский край в этом списке третий, сообщает Rigma.info со ссылкой на официальный сайт НБКИ.

На первом месте – Челябинская область, 1,672 млн жителей которой являются заемщиками. Таким образом, из тысячи россиян, зарегистрированных в Челябинской области, 476 брали кредиты. В Свердловской области эти показатели составляют 2,057 млн и 468 соответственно, в Хабаровском крае – 652,210 тыс и 465. Санкт-Петербург занимает 23-е место, а Москва – 27-е. В первом городе 1,735 млн человек или 377 из тысячи получали займы. В столице эти показатели составляют соответственно 3,153 млн и 298.

О чем свидетельствуют цифры «закредитованности»? Аналитик ВТБ24, директор центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков считает, что таким образом население финансово голосует за развитие. Об этом он рассказал Rigma.info.

- 2012 год в банковском секторе прошел в целом на позитивной волне, особенно это касается розничного банковского рынка. К наиболее значимым событием относится продолжение активного роста кредитования физических лиц. Тем самым население финансово голосует за развитие - ведь в состоянии неуверенности и кризисных ожиданий (что мы наблюдали, в частности, в 2009-2010 годах) происходит наращивание, прежде всего, сберегательной составляющей. Результаты 10 месяцев текущего года дают основания полагать, что спрос на кредитные продукты банка у жителей Хабаровского края по-прежнему остается стабильно высоким. Кредитные портфель ВТБ24 в Хабаровском крае вырос за 10 месяцев 2012года на 31% и превысил 11,5 млрд рублей. Наибольшую долю в портфеле банка занимают потребительские кредиты (46%) и ипотека (33%). За 10 месяцев текущего года Хабаровский филиал ВТБ24 выдал потребительских кредитов на сумму более 3 млрд рублей, - сказал Дмитрий Лепетиков.

Данные официального сайта НБКИ

хабаровск.png

Автор фотографии:Данные официального сайта НБКИ

Также эксперт банка отметил, что по уровню проникновения кредитования в повседневную жизнь наша страна стремительно приближается к странам Восточной Европы. Вполне вероятно, что в течение ближайших двух-трех лет отношение потребительских кредитов к ВВП в России будет сопоставимо со средним для этих стран уровнем. В отечественном банковском секторе высок уровень конкуренции: на рынке присутствуют самые разные игроки, отличающиеся и по масштабам деятельности и по форме собственности. Причем конкуренция уже давно перешагнула рамки ценовой и активно присутствует в сфере маркетинга и качества обслуживания клиентов. Этому способствует и продуманная политика регулятора. По нашему мнению, в наступающем году наиболее вероятно продолжение роста банковского сектора, хотя и несколько меньшими темпами. Локомотивом этого роста по-прежнему будет выступать розница.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика