Жители Хабаровского края задолжали пенсионному фонду  почти 2 миллиона рублей 11.10.2012 12:15

Жители Хабаровского края задолжали пенсионному фонду почти 2 миллиона рублей

Жители Хабаровского края в 2012 году задолжали по платежам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование больше, чем в прошлом, сообщает пресс-служба хабаровского пенсионного фонда. 
По словам заместителя управляющего отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатовой работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы, т.к. уплачивают страховые взносы на будущую пенсию каждого работающего гражданина. При этом выплата пенсий за счет прямых поступлений в ПФР страховых взносов от работодателей. 
Но, к сожалению, не все работодатели являются социально-ответственными. На сегодняшний день задолженность по страховым взносам в крае составляет 1 млрд 777,4 млн рублей. Из общей суммы 55% задолженности приходится на 300 крупнейших предприятий региона. 
Для снижения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование отделением ПФР по Хабаровскому краю принимаются все меры воздействия на должников: списываются денежные средства со счетов плательщиков, к работе подключаются судебные приставы, профсоюзы и общественные организации. Также проводится индивидуальная работа с каждым плательщиком.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика