Житель Хабаровска должен 11 млн рублей государству 02.11.2012 15:00

Житель Хабаровска должен 11 млн рублей государству

В Хабаровске директор организации подозревается в уклонении от уплаты налогов свыше 11 с половиной миллионов рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 53-летнего генерального директора строительной организации Хабаровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, генеральный директор строительной организации в период времени с 1 января 2008 года по 31 декабря 2010 умышленно включил в налоговые декларации по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения о фиктивных взаимоотношениях с другими организациями. Тем самым подозреваемый занизил данные налоговой базы и уклонился от уплаты в бюджет сумму, превышающую 11 с половиной миллионов рублей. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика