Российскую валюту недооценили 06.03.2014 11:30

Российскую валюту недооценили

Стоимость бивалютной корзины на московской бирже к вечеру по московскому времени снизилась и направилась к отметке 40,80 рубля. Доллар пытался опуститься ниже 36 рублей на заявлениях главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о сохранении целей по инфляции на 2014 год и планов по переходу к инфляционному таргетированию, сообщает «Российская газета». 

Но снизившись на 11 копеек к 17.25 поднялся чуть выше 36 рублей. Евро на этот час составил 49,37 рубля. Напомним, по словам Набиуллиной, в настоящее время давление на российский рубль вызвано внешними факторами. Текущие оценки ЦБ показывают недооцененность российской валюты. 

Кроме того, по словам экспертов, влияние на поведение российской валюты, оказывают как действия ЦБ, в частности, повышение объема валютных интервенций до более чем 11 миллиардов долларов, так и снижение в последние полтора дня градуса напряжения вокруг Украины. Между тем официальный курс евро, установленный на 6 марта, снизился на 40,74 копейки - до 49,5446 рубля, курс доллара упал на 23,59 копейки, до 36,0849 рубля. 

Показателен комментарий Алексея Павлова, аналитика Инвесткафе: 

- Обострение весенней депрессии российской валюты локализовано совместными действиями политических и монетарных властей. Но ни вопросы украинского кризиса, ни проблемы российской экономики не сняты с повестки дня, - говорит он.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика