Рубль располагает потенциалом дальнейшего удорожания 27.03.2014 14:15

Рубль располагает потенциалом дальнейшего удорожания

Укреплению рубля, помимо прочего, способствовали активные продажи валюты экспортерами, сообщила СИ Rigma.info пресс-секретарь банка ВТБ Екатерина Межевикина с ссылкой на аналитикв банка. 

Напомним, что в начале этого года неприятным сюрпризом стало снижение активности экспортеров на валютном рынке, поскольку такую тенденцию (то есть аккумулирование на своем балансе валютных средств) вполне можно интерпретировать как форму оттока капитала, создающего на рынке дефицит предложения валюты. 

По последним данным Банка России, за период с начала года объем денежных средств в иностранной валюте на корпоративных (то есть только текущих) счетах в банковской системе практически удвоился. Корпоративный сектор, несомненно, имел основания для реализации такой стратегии, но в связи со снижением напряженности вокруг Украины (как минимум на фоне отсутствия жесткой риторики) и состоявшимся, насколько можно судить, увеличением выплат по налогам в нефтегазовом секторе, продажи экспортеров на валютном рынке вполне объяснимо активизировались. Отставание рубля от индекса валют развивающихся стран с начала года сократилось приблизительно до 8.0%. 

В целом рубль, как мы считаем, располагает потенциалом дальнейшего удорожания, на что мы указывали в специальном сообщении на прошлой неделе. Следующим важным уровнем сопротивления для курса рубля относительно доллара будет отметка 35.50, преодоление которой откроет рублю путь к укреплению до 35.15 и далее – до 34.75.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика