Сахалинские клиенты ВТБ предпочитают отдыхать в Таиланде, а тратить в Израиле 30.05.2017 11:45

Сахалинские клиенты ВТБ предпочитают отдыхать в Таиланде, а тратить в Израиле

Дальневосточный розничный филиал ВТБ проанализировал транзакционную активность своих клиентов в период с 1 по 9 мая 2017 г., сравнив ее с майскими праздниками прошлых лет. Самыми популярными среди сахалинцев странами отдыха в этом году стали Таиланд, Египет, Канада, США и Израиль, тогда как в 2016 году это были Нидерланды, Южная Корея, Япония, Сингапур и Таиланд.

Таиланд входит в число стран-лидеров уже на протяжении трех лет, по размеру «среднего чека» первое место занимает Израиль. Лидером рейтинга по количеству транзакций стали США, в первую пятерку по этому показателю вошли также Канада, Южная Корея, Чехия и Египет. Наибольший объем трат клиентов ВТБ за границей составляет покупка одежды и обуви.

В число популярных статей расходов входят также приобретение авиа- и жд билетов, покупки в супермаркетах и посещение ресторанов. Клиенты, оставшиеся во время «весенних каникул» в России, большую часть своих трат совершили в супермаркетах.

На втором месте по популярности – покупки одежды и обуви, доля которых выросла за год до 25% с 21%. Замыкает тройку категорий рестораны и бары, составляющие 9% расходов клиентов ВТБ. Средний чек на одного клиента банка на Сахалине в майские праздники в 2017 году вырос на 13,5% до 4,6 тысяч рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика