Сбербанку «капает» от пожертвований пострадавшим от паводков в Хабаровске 22.08.2013 18:00

Сбербанку «капает» от пожертвований пострадавшим от паводков в Хабаровске

Для помощи пострадавшим от паводков в Хабаровском крае был открыт специальный счет, однако Сбербанк оказался глух к трагедии людей – при перечислении денег на этот счет, банк взымает комиссию 3%, сообщает СИ Rigma.info. 

На призыв помочь пострадавшим откликнулись не только жители Хабаровского края, но и неравнодушные со всех регионов России. Однако банк не посчитал нужным отменить комиссию за денежный перевод, хотя в назначении платежей указывалось, что это добровольное пожертвование на ликвидацию последствий наводнения в Хабаровском крае. 

Как сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе Дальневосточного банка Сбербанка России, комиссия за добровольное пожертвование отменена в банках ЕАО и Амурской области. Решение об отмене в Хабаровском крае только принимается. 

Пострадавшие от спекуляций банка уже сообщают о неприятном инциденте в блогах. Так о действиях банка в своем Twitter рассказал и хабаровский социолог Юрий Березутский. 

Принтскрин Twitter Юрия Березуцкого.jpg

Принтскрин Twitter Юрия Березутского.jpg

Автор фотографии:Принтскрин Twitter Юрия Березуцкого.jpg


В подобной ситуации оказались и те, кто в 2012 году пытался перевести деньги для пострадавших от наводнения в Крымске. Тогда некоторые банки также брали комиссию за переводы пожертвований. Ассоциация российских банков призвала отменить комиссию, инициативу поддержали и Центральный банк России.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика