Современный человек должен иметь как минимум три банковские карты – Александр Пальцев 29.04.2014 18:20

Современный человек должен иметь как минимум три банковские карты – Александр Пальцев

Современный человек все больше денег хранит не в наличности, а на банковских картах. Как раз о нюансах использования банковских карт рассказал управляющий ВТБ 24 в Хабаровском крае Александр Пальцев. 

- Я считаю, что у современного человека должно быть как минимум три карты. А остальное зависит от личных предпочтений, соображений, образа жизни, и от того насколько человек мобилен, - сказал он. 

Если у вас все карты одного банка, то не лишним будет иметь как минимум одну запасную другого банка, рекомендует Александр Пальцев. 

- Это необходимо даже не в свете последних событий – точечных санкций, которые принимают наши иностранные коллеги. Просто любой механизм может давать сбой. Чтобы сохранить высокую степень финансовой свободы и иметь возможность в случае чего расплатиться. Для банка сбой в работе хотя бы на один час устраним, а конкретный клиент, например, не сможет из-за этого вовремя поменять билет на другой рейс и улететь, куда нужно. Поэтому я настоятельно рекомендую иметь про запас в кошельке карту другого банка, - пояснил Пальцев. 

То же самое касается и платежных систем. Рекомендуется использовать две платежные системы и иметь их карты под рукой. Как объяснил банкир, иногда сбой происходит не на уровне конкретного банка, а на уровне платежной системы. Для удобства две карты с разными платежными системами могут быть привязаны к одному счету. 

Стоит завести специальную карту для расчетов в интернете. А если вы используете для этого одну из своих карт, то на ней нужно держать минимальный остаток и пополнять ее перед конкретным платежом. По словам Пальцева, таким образом можно гарантированно избежать риска потерять деньги. 

Должна быть и основная карта. 

- Она нужна для расчетов в основном месте пребывания. Как правило, на этой карте допускается повышенный уровень остатка, это могут быть и собственные средства и кредитный лимит, - отметил банкир. 

Еще на одной карте всегда должен быть небольшой остаток в пределах вашей суточной потребности. 

- Необходимость такой карты для себя я сформировал во время общения с коллегами и на их опыте и из общения со службой безопасности. Я, например, пользуюсь такой картой, когда нахожусь за пределами России и рассчитываюсь в местах, которые не вызывают у меня доверия. В случае чего у меня есть риск потерять всего суточную норму денег. Если планируется крупное приобретение, то у меня всегда под рукой основная карта, - рассказал банкир. - Рассчитываясь в разных местах, разными картами вы минимизируете потери. Это дополнительный элемент к таким прописным вещам как идентификационные данные карты, 3-D Secure и другие формы защиты.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика