Средства на подготовку энергообъектов к зиме нужно использовать максимально эффективно – Вячеслав Шпорт 12.08.2014 13:21

Средства на подготовку энергообъектов к зиме нужно использовать максимально эффективно – Вячеслав Шпорт

В ходе аппаратного совещания губернатор Хабаровского края заслушал доклад о подготовке к отопительному сезону. Вячеслав Шпорт считает, что средства на подготовку энергообъектов к зиме нужно использовать максимально эффективно. По словам заместителя председателя правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Волокжанина, всего на подготовку предприятий энергетического комплекса планируется направить 14,7 млрд рублей, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе правительства Хабаровского края.

На объектах энергетики работа ведется в соответствии с планом. Отремонтировано около 13 км участков магистральных теплотрасс (57%), почти 200 км распределительных электросетей, 84 трансформаторных подстанции, создан запас угля на краевых ТЭЦ.

На подготовку объектов коммунального хозяйства всего будет направлено 2,7 млрд рублей, почти половина из этих средств уже освоена. Для работы зимой подготовлено 52 дизель-генератора (44% от плана), 377 трансформаторных подстанции (около 60% от плана), 169 котельных (37%). Капитально отремонтировано около 25 км теплотрасс, 258 км ЛЭП, 6,4 км канализационных сетей.

Как отметил Андрей Волокжанин, в соответствии с графиком ведутся работы и на объектах жилищного фонда. Организована промывка систем отопления, ремонт внутридомовых инженерных сетей, кровли.

Раньше установленных сроков – до 30 августа – может завершиться и завоз топлива и грузов в северные районы, куда в период навигации необходимо доставить 21,5 тысяч тонн угля и 24,5 тысяч тонн нефтепродуктов.

«Впервые в северные районы мы завезли уголь высокой калорийности. Это позволило сократить объемы поставок и снизить транспортные затраты», - отметил Андрей Волокжанин.

По словам Вячеслава Шпорта, средства, выделяемые на подготовку объектов ТЭК и ЖКХ, необходимо использовать максимально эффективно.

«Идея с доставкой высококалорийного угля на Север видится мне очень удачной. Это хороший пример рационального использования средств. Ежегодно на подготовку к зиме регион тратит значительную сумму, и мы должны продумывать варианты удешевления. Особое внимание необходимо уделить энергоэффективности и модернизации котельного оборудования», - подчеркнул глава края.

Андрей Волокжанин доложил, что правительство края совместно с муниципальными образованиями ведет газификацию населенных пунктов.

«До конца года завершится строительство 60 км межпоселковых газопроводов в Вяземском и Хабаровском районе. Кроме того, в районе имени Лазо ведется строительство девять модульных газовых котельных. Это позволит отказаться от использования неэффективных угольных котельных и значительно повысить выработку тепла для коммунальных объектов», - сказал Андрей Волокжанин.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика