Врачи Дальнего Востока получают в среднем 46 тысяч рублей 30.10.2012 16:45

Врачи Дальнего Востока получают в среднем 46 тысяч рублей

Размер доплаты врачам-специалистам на Дальнем Востоке в среднем составляет 10 967 рублей, среднему медицинскому персоналу – 6 686 рублей. Средний размер зарплаты врачей по округу составляет 46 340 рублей, сообщает пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока. 

Заработная плата врачей, получающих доплаты, разная в регионе. Так на Сахалине она составляет 68,5 тысяч рублей в месяц, в Хабаровском крае – 37,8 тысяч, а в Амурской области – 28,3 тысяч. Одна из задач модернизации здравоохранения – поэтапное внедрение стандартов медицинской помощи. Ее выполнение повлияет и на уровень зарплаты врачей. На реализацию этого направления выделят почти 19 млрд рублей, 70% из которых можно использовать на повышение оплаты труда медработников. 

Как отметил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко на совещании в минвостокразвития, в некоторых субъектах не могут выполнить план внедрения стандартов и увеличить зарплату медработникам. Также, по данным минвостокразвития России, в регионах слабо реализуется программа по привлечению в сферу здравоохранения молодых специалистов. 

– Дефицит медработников по ДФО составляет более 27%. На реализацию программы «Земский доктор» из федерального бюджета выделено 549 млн рублей. Средства осваиваются крайне плохо, за исключением Республики Саха (Якутия), где этот показатель выполнен на 100%. Сегодня в Якутии выбрали все лимиты, приняли на работу 243 человека. Другие субъекты много говорят, что не хватает кадров, а реализовать эту программу не могут. В ЕАО из трех врачей смогли привлечь только одного, – отметил заместитель министра.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика