Трамвайно-троллейбусное управление Хабаровска оспорит тариф в 24 рубля 28.06.2017 15:00

Трамвайно-троллейбусное управление Хабаровска оспорит тариф в 24 рубля

В Хабаровске с июля планируется повысить тариф на проезд в электротранспорте. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в ХТТУ, краевой комитет по ценам и тарифам утвердил цену на уровне 24 рублей, с чем транспортники категорически не согласны.

 - Мы представляли в комитет по ценам и тарифам документы, которые обосновывали ту цену на проезд, которую мы предлагали. Они вычеркнули из документов все, что только можно и все равно цена оказалась на уровне 24 рубля 98 коп. Они ее снизили до 24 рублей. Мы это решение намерены оспаривать, и если понадобится, то через суд, чтобы цену округлили до 25 рублей минимум, - говорит директор ХТТУ Николай Илющенко. - В городе на маршрутах работает 42 трамвая и 24 троллейбуса, и давайте теперь представим, если в один день они не выйдут на работу? Кому хуже будет? В 2016 году себестоимость проезда в электротранспорте составила 46 рублей. То есть мы людей возили фактически бесплатно за 23 рубля.

Транспортники недоумевают, почему сообщение о повышение тарифа на проезд всегда вызывает бурную реакцию общества.

 - На коммуналку тарифы растут, жизнь дорожает, и никто не возмущается, - продолжает Николай Илющенко. - Пока мы возим людей по низкому тарифу, у нас нет возможности обновить подвижной состав, увеличить зарплату сотрудникам. А между тем, многие люди возмущаются, почему трамваи и троллейбусы не всегда опрятные, почему в них холодно зимой. Справедливо было бы оставить тариф в 24 рубля, если бы эти 98 копеек нам компенсировали на уровне регионального правительства по субсидии. Тогда проблем бы не возникало.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика